> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

世锦赛预选赛:孙杨一人参加六项 宁泽涛缺席

核心提示: 2017年全国游泳冠军赛暨第13届全运会预赛将于4月10日至17日在山东青岛举行。本次比赛也是2017年布达佩斯世界游泳锦标赛的预选赛,中国泳坛昔日“双子星”中仅孙杨一人出战,宁泽涛暂未出现在参赛名单中。

中新社北京4月6日电 2017年全国游泳冠军赛暨第13届全运会预赛将于4月10日至17日在山东青岛举行。本次比赛也是2017年布达佩斯世界游泳锦标赛的预选赛,中国泳坛昔日“双子星”中仅孙杨一人出战,宁泽涛暂未出现在参赛名单中。

点击进入下一页

资料图:孙杨在比赛中。

由于本次比赛涉及两大赛事的预选,参赛人数创历届全国游泳冠军赛之最。截至目前,参赛队伍已达28支,报名人数952人。各队集中报到时间为4月8日,其中包括同时包揽男子200米至1500米自由泳世界大赛金牌的孙杨,里约奥运会女子100米仰泳季军傅园慧,以及伦敦奥运会两枚金牌得主叶诗文等。

根据赛事组委会公布的消息,孙杨预计参加男子100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳、800米自由泳和1500米自由泳五项个人赛,以及4×200米自由泳接力,将连续8天出现在赛场。孙杨能参加如此高强度的比赛,说明去年脚部骨折的伤情已经得到较好恢复。

孙杨与擅长短距离自由泳的宁泽涛被视为中国泳坛“双子星”。孙杨在去年年底表示,为提高自己中长距离自由泳后程冲刺能力,将会兼项100米自由泳。这使得各界对二人在100米自由泳赛场上交手寄予期待。然而,宁泽涛暂未出现在参赛名单中。由于商业代言问题,宁泽涛于里约奥运会后被国家队“开除”,调整回原单位训练管理,重返国家队的前景尚不明朗。据知,本次比赛并非今年游泳世锦赛唯一一次预选赛。

在里约奥运会上以“洪荒之力”走红的傅园慧将参加女子50米仰泳和100米仰泳。叶诗文除了参加女子200米混合泳和400米混合泳之外,还将参加女子200米仰泳的比赛。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论