> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙区:22项市级项目开工 涉及约30平方公里惠及42万人

核心提示: “我宣布,沙区2017年重点建设项目开工!”4月6日,随着一声令下,城南经贸合作区先行启动区路网项目、沙区老旧城区提升改造等22个项目动土开工,这标志着沙依巴克区2017年市级重点建设项目全面启动。

亚心网讯(记者 段小利)“我宣布,沙区2017年重点建设项目开工!”4月6日,随着一声令下,城南经贸合作区先行启动区路网项目、沙区老旧城区提升改造等22个项目动土开工,这标志着沙依巴克区2017年市级重点建设项目全面启动。

据了解,这22个项目包括4个政府投资项目和18个非政府投资项目,涉及民生和环境建设、商业、城市综合体等方面,涵盖旧城改造、城市建设、市政市容和基础设施建设等领域。据悉,沙区老城区改造提升工程在6大片区展开,涉及范围约30平方公里,将惠及42.35万人。

沙区区委副书记、常务副区长、政协党组书记李长江说:“此次改造的6个老城区此前基础设施滞后,人员密度和建筑密度过大,城市公共服务配套设施短缺。纳入老城区改造计划后,能减少建筑面积和附着物面积,减少人员密度,同时增加公共绿地和市政配套设施,增加公共服务设施,提高片区的承载能力。”

据了解,今年,沙区市级重点建设项目达36项,其中PPP项目成为政府投资主要方式,今年将实施老城区改造、城南经贸合作区先行启动区路网工程、城南经贸合作区管廊工程等三项PPP项目。而老城区提升改造工程后期的项目建设也主要采用PPP模式。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论