> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市高新区(新市区):五个片区改造提升 约52平方公里惠及40万人

核心提示: 4月6日,乌鲁木齐市老城区改造提升工程高新区(新市区)老城改造创新广场二期项目和位于城北的安置房项目同时开工奠基。

亚心网讯(首席记者 于江艳)4月6日,乌鲁木齐市老城区改造提升工程高新区(新市区)老城改造创新广场二期项目和位于城北的安置房项目同时开工奠基。

高新区(新市区)老城区改造范围约52平方公里,涉及5个改造提升片区,总用地面积约为275万平方米,惠及40万人。

高新区(新市区)老城改造提升工程创新广场二期建设周期从2017年4月30日至2019年12月。创新广场二期将为乌鲁木齐高新区科研总部基地提供生活的方便,在原有的乌鲁木齐高新区科研总部基地基础上,配套商务写字、商务服务、体育健身、文化图书馆及资料档案馆的配套设备,使创新广场成为功能全面的政府配套设施。

位于城北的安置房项目规划总用地面积约 75.39 平方米,总建筑面积约为197.1万平方米。

为完成好今年的老城区改造提升工程的目标任务,高新区(新市区)自去年开始就做了充分准备,坚持规划先行,已与各职能部门、乡镇、片区管委会、街道签订目标责任书,明确工作任务、时间进度和责任人;并就老城区改造与高新投资发展集团、中建方程投资发展有限公司分别签订了《合作框架协议》

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论