> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

贴心小棉袄

核心提示: 我叫尚锦萍,是乌鲁木齐县第一中学的退休老师,住在乌鲁木齐县板房沟镇天峡社区。人们常说,女儿是父母的贴心小棉袄。在我看来,我的亲戚——天峡社区工作人员库力生·叶山巴依就是我的贴心小棉袄。

我叫尚锦萍,是乌鲁木齐县第一中学的退休老师,住在乌鲁木齐县板房沟镇天峡社区。人们常说,女儿是父母的贴心小棉袄。在我看来,我的亲戚——天峡社区工作人员库力生·叶山巴依就是我的贴心小棉袄。

我今年61岁,身体不好,需要经常吃药、住院。虽然家里有两个孩子,但他们常年在外,无法陪在我和老伴身边照顾。去年11月,库力生和我结为亲戚。从那以后,她一直像女儿一样照顾我。

平时只要一有时间,她会来看我,给我送些生活用品和水果。每隔一周,她还要到家里给我们老两口洗衣服、浇花、打扫房子,陪我们聊天解闷儿。

不仅如此,为了更好地交流,我们老两口和库力生还常常面对面或通过微信互学语言。渐渐地,我发现随着女儿库力生的到来,让我和老伴这原本安静的家里添了不少欢声笑语,也总是充满着活力。

(记者郭军鸽整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论