> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

他把我当成自家人

核心提示: 我叫陆德军,今年56岁,是乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村的村民。在亲戚——市热力总公司驻小东沟村“访惠聚”工作队队长何宏声的帮助下,这月家里的旧房子开始翻建,一家人很快就能住进新房了。

我叫陆德军,今年56岁,是乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村的村民。在亲戚——市热力总公司驻小东沟村“访惠聚”工作队队长何宏声的帮助下,这月家里的旧房子开始翻建,一家人很快就能住进新房了。

我的孩子们都在外地务工,妻子也患有严重哮喘,每个月家里的收入大部分都用于妻子治病。就连一家人住的老土坯房,也因资金短缺迟迟无法进行翻建。

去年11月,何宏声和我结成了亲戚。知道孩子们都在外地务工,何宏声每月都会提着油、米、面等生活用品来家里坐坐,和我唠唠家常,帮忙解决些难题。我把家里要翻建的事告诉他后,他就多次与施工单位沟通联系,进行协商。还帮我和邻居商量,让我和妻子暂时借住。现在,家里的翻修正在进行,我这个弟弟还在张罗着帮我联系工作的事情,我心里特别高兴。我很庆幸自己遇到了这个好弟弟,他真是把我当成了自家人。

(记者郭军鸽整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论