> 新闻中心   > 社会 > 正文

手臂上“种”耳朵 “新耳朵”完全成活无异常人

核心提示: 陕西省吉某因车祸失去右耳,由于伤口情况复杂,不能用传统方法造耳朵,因此医生在他胳膊上”造”了一只,3月29日,耳朵已成功移植到吉某头部。

陕西省吉某因车祸失去右耳,由于伤口情况复杂,不能用传统方法造耳朵,因此医生在他胳膊上”造”了一只,3月29日,耳朵已成功移植到吉某头部。

手术后一周,新耳朵已完全成活,这只再造耳将能达到原耳80%的相似度。医生介绍,这次手术采用美容缝合材料和技术进行缝合,不仅保证再造耳朵的成活,还尽量减少了手术操作区域的瘢痕。数月后,待耳朵完全消肿,再经过外科医生巧手“微调”,让新耳朵处于合适的位置和角度,恢复其听力,这只再造耳将能达到原耳80%的相似度。到那时,患者吉某便与正常人无异了。(央视记者 李志)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论