> 购物频道   > 解密 > 正文

蛇式减肥瑜伽:瘦背的最快方法(3)

核心提示:  说到女人的性感线条,你可能会想到前凸后翘的S曲线,但要说女人的完美姿态,要被的曲线是绝对不能忽视的,所以女人想要让身姿更诱人,瘦背是关键。

再把头慢慢转回正中,放下双臂,腰部、胸部、头部依次放下,贴近地面,下巴也贴地。保持这一姿势,休息一会儿。

在练习这个体式时,你要一直收紧双膝和臀部的肌肉,有控制地保持深长的呼吸。在抬起上身时,要以背部肌肉用力,让双肩和身体逐步抬高,感觉就像是脊柱在一节一节地离开地面,并向后弯曲,然后用腹肌的力量向上抬起身体,而不是用手臂撑起。练习时,身体是处于缓缓运动的状态,而且感觉脊柱一节一节地得到了按摩和伸展。注意,不要猛然用力,以防腰背部的肌肉受损。

这个体式能很好地刺激颈部和腰背部的肌肉,从而提高脊椎的灵活性,起到健胸、收腹和美化后背线条的作用。对上班族女性来说,是个很有益的姿势,长时间练习,能够改善气质,让人的身段像蛇一样柔韧、优美而柔和。

背部的用力还能够振奋精神,情绪也会随之变得愉快、轻松。而且,臀部也会在练习中得到收紧,所以你坚持练习一段时间后,会发现你的臀部突然变得翘起来了。另外,这个体式消除僵硬、美化颈背线条的作用极强,很适合有颈椎病或背部僵硬的人练习。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论