> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

17岁女孩闹情绪离家出走要打工 乘警列车上发现劝阻

核心提示: 与家人发生矛盾,17岁的芳芳离家出走,准备外出打工,家人报警后,乘警在列车上找到了离家的女孩,经过劝说,芳芳同意跟父母返回家中。

亚心网讯( 记者 石丰森 通讯员 马超 )与家人发生矛盾,17岁的芳芳离家出走,准备外出打工,家人报警后,乘警在列车上找到了离家的女孩,经过劝说,芳芳同意跟父母返回家中。

3月31日,乌铁公安处乘警支队上海大队伊宁—上海T206205次列车乘警长王远平还原了事情经过。

“”有一个孩子离家出走了。”今年3月26日,当伊宁至上海的列车,运行到郑州至徐州段时,王远平接到指挥中心通知。他说,当时只知道有一名孩子走失,甘肃籍,其它信息并不是很清楚。

王远平说,根据以往工作经验判断,离家出走的孩子一般选择的是做硬座车厢,便动员列车上的工作人员一块寻找,他也从2号车厢开始寻找。

“小朋友,你哪里人啊。”当寻找到4号车厢,询问一女孩时,女孩突然哭了起来。王远平说,他们询问时,看到女孩有些害怕,便先领着孩子到了餐车,给女孩拿来了矿泉水和吃的。

“你别光流泪不吃饭,先吃完饭再说。”看着哭泣的女孩,王远平抚慰到。经过几十分钟的抚慰,女孩情绪慢慢舒缓。

女孩芳芳(化名)告诉乘警,自己是甘肃武威人,26日离家出走,在武威上的火车,买车票的钱是我平时攒的零花钱。“我和家里发生了矛盾,离家后想到无锡去打工。我们家里有三个孩子,家里条件也不是太好,我想减轻父母的负担。”

13时30分许,通过女孩提供的联系方式,王远平与女孩父母取得联系,得知离家出走的女儿找到了,家人立即购买了从兰州前往上海的机票。14时40分许,女孩父母及家人赶到车站将女孩接回。

“为防止矛盾激化,我还专门叮嘱芳芳父母回家后不要责备孩子。”王远平说。

将女儿接回家后,3月29日,芳芳父母专门赶到威武站等候,将制作的锦旗送给乘警,以表达自己的谢意。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论