> 新闻中心   > 交通   > 铁路   > 铁路新闻 > 正文

绥德火车站52趟客车满足旅客清明踏青出行,预计发送旅客15000人

核心提示: 2017年清明节即将到来,根据气象台预计,清明节期间无明显冷空气活动,气温回升,陕西多云为主,三秦大地呈现无限春光,特别适宜人们短途踏青、游玩出行。西安铁路局绥德火车站为清明节全面做好运力和服务安排,确保旅客能轻松出行,预计节日期间客流将较往常有明显的上升,旅客发送量将达15000人。

中华铁道网通讯员 魏战军  2017年清明节即将到来,根据气象台预计,清明节期间无明显冷空气活动,气温回升,陕西多云为主,三秦大地呈现无限春光,特别适宜人们短途踏青、游玩出行。西安铁路局绥德火车站为清明节全面做好运力和服务安排,确保旅客能轻松出行,预计节日期间客流将较往常有明显的上升,旅客发送量将达15000人。

绥德火车站作为包西和太中线交汇的陕北主要铁路客运枢纽站,为陕北人民就近出游和远途旅行提供了更加多样的选择。清明节期间,铁路部门继续加开途径绥德的西安至神木K8170/8169次,杨陵至神木K8190次,神木至西安K8189次列车。在绥德车站途经办理旅客上下客车将达到52趟,可经绥德车站直达去往全国20多个省市自治区,上海、北京、哈尔滨、重庆、昆明、呼和浩特、乌鲁木齐等50多个重要城市。

据悉2017年轩辕皇帝清明盛大公祭典礼将于4月4日在黄陵县桥山黄帝陵祭祀广场隆重举行。黄帝陵作为中华民族的人文初祖—轩辕皇帝之陵的“中华第一陵”,在清明节期间将开展围绕溯源、寻根、凝心、铸魂为主旨的系列人文活动,吸引海内外华人和游客出行前往寻根祭祖。小长假期间,从绥德火车站可以乘坐“陕西公交”7005次客车(绥德9:27分到,黄陵14:39分到)前往黄陵站,也可以从绥德站乘k1315次、T263、k1573次等客车到达延安站,在圣地延安换乘D5083次(延安11:08开,黄陵南11:57到)、D5087次(延安16:35开,黄陵南17:24到)动车前往黄陵南站,顺便体验一下陕北初春,动车穿行于黄土高原、丘陵沟壑间的美妙之旅。

08.jpg

清明假期正是陕南汉中油菜花海正盛时,秦巴地区盛开的油菜花点缀山间,遍布田野、一望无际、如诗如画。清明假日或周末从陕北绥德乘火车出发,带上好心情,在火车上安全舒适的美美睡一觉清晨到达古城西安,西安的一日游、二日游可以让你尽情释放心情,陶醉汉中花海世界。建议绥德出行列车T41次(绥德23:42开,5:35到西安)、K8203次(绥德23:58开,6:11到西安)、K8165次(绥德0:45开,6:35到西安),西安返乘时K546次(西安23:57开,5:19到绥德)、K8190次(西安23:58开,5:52到绥德),让你夕发朝至,身心在列车上得到休息,不影响第二天的工作。

清明节期间,绥德火车站以旗下“兰花花”客运服务品牌为龙头,积极开展“强基达标、提质增效”主题教育,内提素质外塑形象,全面提升车站客运基础管理、工作质量和服务水平,坚持“平安、有序、温馨”目标要求,树立“以服务旅客为宗旨、待旅客如亲人”的服务理念,通过“一般旅客便民服务、困难旅客主动服务、重点旅客专人服务”模式,为广大旅客提供基本便民服务,并为老幼病残孕特殊重点旅客提供预约担架、轮椅、优先进站等服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 绥德火车站
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论