> 新闻中心   > 交通   > 民航   > 民航新闻 > 正文

天价机场餐,江苏省想社会广泛征求管理意见

核心提示: 一碗牛肉面100多元,一瓶矿泉水价格翻番……此前,在机场、车站、高速公路服务区等地方,天价商品现象屡见不鲜。昨天,江苏省物价局网站全文公布了《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”),向社会广泛征求意见。

南京机场

一碗牛肉面100多元,一瓶矿泉水价格翻番……此前,在机场、车站、高速公路服务区等地方,天价商品现象屡见不鲜。昨天,江苏省物价局网站全文公布了《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”),向社会广泛征求意见。

本规范所称相对封闭区域,是指机场、学校、车站、高速公路及其服务区、港口码头等由于特殊地理位置、安全或管理需要等因素形成相对独立封闭的场所。意见稿提出,这些封闭区域内的经营者或者管理单位应当以公开的方式向社会公布价格信息。机场、车站、高速公路服务区应当公布与消费者基本要求密切相关的饮料、方便面等普通生活用品,大众快餐中的主要品种和汽修服务项目价格也要公布。

对市民关心的天价、高价商品问题,意见稿提出,相对封闭区域内的重要商品和服务价格上涨较快或者有可能显著上涨的、出现社会集中反映的价格问题时,省价格主管部门可实行价格备案管理,引导经营者合理定价。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论