> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

重庆女孩写歌怀念老爸 不少网友"听完泪流满面"

核心提示: 清明节临近,网络热传歌曲《爸爸的老照片》,让不少网友“听完泪流满面”。 这是21岁万州女孩李季的原创歌曲。昨日,她对重庆晚报记者说,经常拿着和爸爸合照,闭上眼睛,想象着父亲坐在身旁,微笑着听她唱这首歌。

清明节临近,网络热传歌曲《爸爸的老照片》,让不少网友“听完泪流满面”。

这是21岁万州女孩李季的原创歌曲。昨日,她对重庆晚报记者说,经常拿着和爸爸合照,闭上眼睛,想象着父亲坐在身旁,微笑着听她唱这首歌。

像父亲一样爱唱歌

李季从小爱唱歌。母亲肖女士说:“这点像她爸爸。如果她爸爸还在,一定送她去音乐学校。”

在万州念完幼师,李季成为幼儿园老师,闲暇之余到酒吧兼职当服务员。偶然开口一唱,深得酒吧老板兼乐队负责人邵小峰欣赏。

“我觉得唱歌就是我想要的生活。我瞒着家人,辞掉幼儿园工作,专职做酒吧歌手。”李季说。

对于女儿的决定,肖女士坦言一开始是震怒。“后来,我看到了她的执着。她既然有坚定的梦想,我们就该支持她。”

如今,李季是万州区3家酒吧的驻唱歌手。

创作歌曲怀念父亲

2015年夏末,李季创作《爸爸的老照片》。“这首歌很质朴,歌中的真诚打动听众。”邵小峰说。

去年,李季带着这首歌参加超级女声并进入复赛。李季说,她创作了10多首歌曲,最喜欢《爸爸的老照片》。歌词寄托她对父亲的思念,是她想对父亲说的话。

今年临近清明,李季把这首歌重新录制,发到自己微博,不到一天就收获很多网友点赞。“这首歌牵引出很多人对亲人的思念。”李季说。

10年前,不满40岁的父亲因病去世。李季说,父亲爱干净,长得高大帅气,喜欢带着她和姐姐逛街。“父亲在外打工,每次回来,就逗我和姐姐玩,唱歌给我们听。”李季说,“我对唱歌的爱,就是随他。”

父亲每次回家,都让女儿去家门口身高表量身高。“他去世那年,我的身高1.3米。他离开我们以后,我再没量身高,总觉得那是只有我、姐姐还有父亲一起做的事。”

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论