> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

去年新疆教育投了多少钱?净增25个亿!

核心提示: 3月30日上午,自治区教育厅召开2017年度自治区地县教育财务暨固定资产投资推进工作视频会议,会上,自治区教育工委副书记、教育厅厅长帕尔哈提•艾孜木说,2016年全区教育经费投入持续增长,总投入达673.81亿元,比上年增加25.88亿元。

亚心网讯 2016年新疆教育经费投入持续增长,总投入达673.81亿元,比上年增加25.88亿元。

3月30日上午,自治区教育厅召开2017年度自治区地县教育财务暨固定资产投资推进工作视频会议,会上,自治区教育工委副书记、教育厅厅长帕尔哈提•艾孜木说,2016年全区教育经费投入持续增长,总投入达673.81亿元,比上年增加25.88亿元,为全区教育事业改革发展提供了坚实的保障。在肯定成绩的同时,他指出了当前地县教育财务工作存在的主要问题,在此基础上,坚持问题导向,全面部署了2017年教育财务重点工作任务。

他强调,2017年是全面实施”十三五”规划的重要一年,各地要坚定践行新发展理念,为教育系统落实总目标提供坚强保证。要依法落实教育经费投入要求,主动适应供给侧结构改革,优化资金投入结构,加大“全面改薄”(全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件)、职业教育、南疆地区和教师队伍、信息化推广应用等方面的投入,合理确定各级各类教育经费投入比例,通过加强经费管理的科学性,不断提高资金的使用效益,促进教育公平。他还对教育系统落实固定资产投资任务、转变教育财务干部工作作风、加强队伍建设等提出了具体要求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论