> 通讯员频道 > 正文

一二八团吹响深化改革加快发展“集结号”

核心提示: 今年,按照七师党委九届二次全会上的安排部署,一二八团抓早动快,通过及时组织学习、确定目标、外出考察、制定方案、强化措施等,吹响了深化改革加快发展的“集结号”。

新疆网讯(通讯员李瑞强)“以‘政企、政资、政事、政社’四分开为主线,坚持‘精简、统一、效能’的原则,深入推进团场行政属性政府化,企业属性公司化,社区管理社会化,民兵建设准军事化,并以‘四个新突破’加快经济社会发展。”3月16日,该团团领导在七师一二八团干部大会上说。

今年,按照七师党委九届二次全会上的安排部署,该团抓早动快,通过及时组织学习、确定目标、外出考察、制定方案、强化措施等,吹响了深化改革加快发展的“集结号”。

 “通过培训使我深刻地领会了师团党委的发展理念和工作部署,进一步统一了思想,明确了目标,我们回到连队要及时召开大会,对干部职工进行再培训,并按照团党委的安排部署细化各项工作措施,确保工作任务目标落到实处。”该团6连书记严建龙说。

为进一步提高党员干部应对当前团场改革加快发展的能力,近日,该团举办了基层党员培训班和兵团深化改革宣讲报告会,560余名干部职工集中学习了《深化兵团团场改革》、《2017年全国两会会议精神》、《从严治党 把纪律挺在前面》等方面的知识,进一步推进了“学转促”活动全面开展。

“通过一场场讲座、一次次交流,大家的思路宽了,办法多了,信心更足了。”“大家一起交流后,不仅好点子多了,而且拓宽了眼界,凝聚了思想共识……”来自基层单位的党支部书记不断感叹到。

知是行之始,行是知之成。3月以来,该团领导带领招商分队赴深圳、浙江、温州、江苏等地学习考察,通过现场考察和召开座谈会,大家深刻认识到团场还存在产业基础薄弱、经济结构不协调不合理、体制机制落后等诸多问题,亟需紧抓新机遇,着力破解瓶颈制约,改善团场发展动力、干部素质和能力不足等问题。

通过开展招商活动洽谈项目,该团果品塑料包装框项目已经开工建设。截至目前,该团已签约项目2个,投资总额3200万元,目前到位资金1150万元,同时紧盯3亿元招商引资任务不放松,突出抓好新油股份、新希望集团、三聚环保等重大项目,加快项目签约,力争早开工早生产。

 在经过一系列学习、考察交流后,该团研究制定了《一二八团团场深化改革实施意见》《一二八团绩效管理考核办法》《一二八团2017年农业生产经营责任制管理办法》等一系列文件,并以“四个新突破” 加快推进招商投资、城镇经济、现代农业、兵地融合、法治团场和民生建设,确保全面完成2017年经济社会发展目标任务。

“一切愿景只有在实干中才能实现。”围绕社会稳定和长治久安总目标,该团将扎实推进团场深化改革和经济社会发展,具体围绕“市场引领、稳扩基地,科技支撑、提质增效,深化加工、促进转化,品牌引领、转型升级”的发展思路,发挥优质棉、鲜食葡萄基地、无公害枸杞、甘草等特色优势产业;进一步完善“双创” 优惠政策,激发创新潜能和创业活力,引导职工群众扩大就业、增加收入。

在改善民生上,该团坚持以保障职工群众基本生活和基本医疗需求为重点,加大基本养老、医疗救助、低保兜底、精准扶贫、生态环境治理等民生保障工作,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步提升职工群众的幸福指数。

“团党委立足转型跨越,绘制了加快团场发展的宏伟蓝图,为全团的干部职工加了压、鼓了劲、指明了方向。只要我们紧紧围绕团党委的决策部署,把发展理念内化于心,外化于行,抓好各项工作的落实,就一定能干出新业绩、实现新作为。”该团政委杨宝玉对团场发展充满信心。

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论