> 购物频道   > 品尚生活 > 正文

怎么抗衰老?揉这5个穴位就可以

核心提示:  虽然不是每个人都害怕衰老,但是能让青春延长一些,能延缓衰老也是很棒的事情。

新疆网讯 虽然不是每个人都害怕衰老,但是能让青春延长一些,能延缓衰老也是很棒的事情。怎么抗衰老呢?中医师指出,只要日常没事多揉揉身体的5个穴位,对延缓衰老有非常好的效果。

1.百会穴——头顶至后脑的0.618处是百会穴,在头顶正中心。

叩击法:用右空心掌轻轻叩击百会穴,每次10下,可以保持心情舒畅,解除烦恼。

2.涌泉穴——脚后跟到脚趾的0.618处是涌泉穴,在脚心。

《黄帝内经》中说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”意思是说:肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。所以,涌泉穴在人体养生方面有重要作用。

每日坚持推搓涌泉穴,可使老人精力旺盛,体质增强,防病能力也会增强。

方法:取自然体位、仰卧位或俯卧位,用自己双脚作相互交替的对搓动作,可也用脚心蹬搓床头或其他器械。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论