> 购物频道   > 解密 > 正文

面膜怎么敷更有效 敷面膜的最佳时间

核心提示: 敷面膜这件事说简单也简单,说复杂也复杂,简单是因为敷的方式很简单,但想要敷面膜发挥最佳的护肤功效就有很多需要注意的,比如敷面膜的最佳时间,而且不同类型的面膜什么时候敷才能发挥最佳护肤功效也是有讲究的。

新疆网讯 敷面膜这件事说简单也简单,说复杂也复杂,简单是因为敷的方式很简单,但想要敷面膜发挥最佳的护肤功效就有很多需要注意的,比如敷面膜的最佳时间,而且不同类型的面膜什么时候敷才能发挥最佳护肤功效也是有讲究的。

1.晚上睡觉前是做面膜的最佳时间

人体的新陈代谢在夜间处于一天中的低谷,而细胞的生长和修复活动在这个时间中最为旺盛,因而皮肤对营养物质的吸收能力也会有所加强,选上晚上这个时间,加上正确做面膜的步骤,将有助于面膜中的营养成分随新陈代谢传入肌肤底层,从而达到最佳的护肤效果。所以通常晚上洗完澡大概九点后就可以开始做面膜了,这个时候皮肤放松毛孔张开,可以较充分的吸收面膜的营养,当然,洗脸后把脸蒸一下再敷,效果也是一样的。

一天中做不同面膜的最佳时间

时间:早上6:30~7:00

“膜”方:眼膜

抽空时间:吃早饭时

此时,建议选用可增强皮肤承受力、清爽抗敏型的眼膜以帮助皮肤抵抗灰尘、日晒的侵袭。如果眼部浮肿,也可以在这时用一些能够增强眼部循环、收紧眼袋的眼膜。

洁面后将眼膜敷上,用手指轻拍皮肤并在眼周穴位轻压,加快血液运行,提高皮肤吸收能力。这也是眼部保养方法之一,但是注意!早上敷眼膜不一定时间越久越好,皮肤只会吸收其所需要的营养,时间过长眼膜贴布会变干,反而会倒过来将面部的水分吸走,给娇嫩的眼部肌肤带来不适。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论