> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

低幼家庭国际教育需求旺

核心提示: 近日,家长帮举办国际教育巡展,现场发布《2017北京国际教育择校指南》。

新疆网讯 近日,家长帮举办国际教育巡展,现场发布《2017北京国际教育择校指南》。

《指南》显示,作为出国留学的前端入口,目前,国内的国际学校数量已将近600所,而北京作为国际学校的较早发源地和重要集聚地,相比其他区域,对国际学校的需求量更高。据统计,北京地区现有外籍国际学校21所,民办国际学校42所,公立国际班22所。值得一提的是,北京地区家长的消费能力普遍较高,对于那些学费比公立国际班贵一倍以上的民办国际学校,接受程度也明显高于二、三线城市。

北京晨报记者了解到,由于对低龄留学存在一些顾虑,更多低龄段学生家长选择了折中路线——较早地把孩子送入国际学校,而绝大多数私立国际学校也将生源入口提前到了幼儿园阶段,招收3至6岁幼儿,有些甚至还开办了“学步班”,从两岁开始招生。虽然每年的学费高达10万元左右,但不少都处于满额状态。

另据了解,目前国际学校的门槛呈水涨船高之势,尤其是公立高中的国际班。以北京为例,北京四中、首都师范大学附中、十一学校等学校国际班的录取分数线甚至超过普通班的中考录取线。而且,国际学校的入学标准也非常严格,对学生语言表达能力、逻辑推理能力等方面的要求较高,热门学校的录取率甚至达到几十比一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论