> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

初三女孩离家2月多未归 曾多次哭着给家打电话

核心提示: 今年1月17日下午3时许,汉中15岁中学生陈媛离家出走,离家期间其用陌生号给家里打了4次神秘电话,每次都说自己在西安凤城五路卖手机。

陈媛

新疆网讯   今年1月17日下午3时许,汉中15岁中学生陈媛离家出走,离家期间其用陌生号给家里打了4次神秘电话,每次都说自己在西安凤城五路卖手机。

为何离家

想要手机 离家出走

据陈媛妈妈说,去年夏天陈媛奶奶在大街上扫街道时捡回一部智能手机,奶奶将这部手机给了陈媛。陈媛自从拿上这部手机,从此开始沉迷玩手机不思学习,经常去自家租住房子周边连接免费网络。

看着女儿学习成绩严重下滑,自己和丈夫非常着急,一气之下,陈媛妈妈将手机摔坏。后来向妈妈多次表示想要一部手机,甚至说不给手机就离家出走。据悉,陈媛有一次还给弟弟说想去发传单买手机,此事妈妈并未注意。陈媛妈妈估计陈媛是因为家人没给买手机而离家出走,而后可能被坏人控制。

从陈媛班主任那了解到,陈媛七年级时学习积极性很高,还担任语文课代表,学习成绩也不错。八年级下学期开始,学习成绩开始下滑,班主任发现她拿着一部手机,曾多次劝诫过她不要玩手机,刚开始也有些效果。但从上九年级开始,陈媛就时而旷课,班主任及时通知了陈媛父母,而她父母也总是能在网吧找到女儿。

多次报案

除夕夜仍在找女儿

1月27日,除夕夜,陈媛离家未归第11天。“因为女儿没回来,也没有心情过年吃年夜饭,过年那天在老家那边的镇上还有南郑周家坪找我女儿,晚上10点多才回家,我们一家人都在找,包括我娘家人也在帮我们找。”陈媛母亲说。

直到2月11日,女儿离家已有20余天,期间也没有给家里打过电话。陈媛家人几乎找遍汉中市区和周边所有网吧,甚至找遍了龙江镇、铺镇、褒河和南郑县城所有网吧也还是没有女儿的消息。

陈媛父母在女儿离家后,曾多次去派出所报案,民警劝说不要担心,过两天就回来了,因为女儿以前有几次半夜不归家的行为,他们也经常去派出所报案,最后都能在网吧找到女儿。但就在陈媛家人接到两通陌生号码打来的电话后,他们又去了派出所,要求派出所给定位或是查一查这两个陌生号,但北关派出所工作人员表示查不了。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论