> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

李金早:推动满足游客对科技旅游产品的需求

核心提示: 3月28日,国家旅游局、中国科学院共同发布“首批中国十大科技旅游基地”。国家旅游局局长李金早指出,要以培育高水平科技旅游产品为突破口和先行军,进一步深化旅游供给侧改革,推进旅游与科技融合发展,满足游客对科技旅游产品的需求。

新疆网讯 3月28日,国家旅游局、中国科学院共同发布“首批中国十大科技旅游基地”。国家旅游局局长李金早指出,要以培育高水平科技旅游产品为突破口和先行军,进一步深化旅游供给侧改革,推进旅游与科技融合发展,满足游客对科技旅游产品的需求。

李金早强调,当前,旅游业正在从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变,“旅游+”正以强大活力与其他产业磨合、融合、组合,不断衍生新产品、新业态、新供给。这既为旅游业自身发展拓展了广阔空间,也为带动其他产业发展提供了巨大动能。国家旅游局将继续以“旅游+”为手段,培育旅游新业态,推进“旅游+科技”。

国家旅游局与中国科学院共同发布的“首批中国十大科技旅游基地”包括:贵州黔南500米口径球面射电望远镜、中国科学院西双版纳热带植物园、湖北宜昌长江三峡水利枢纽工程、中国科学院南京紫金山天文台、中国科学院青岛海洋科考船、中国科技馆、甘肃酒泉卫星发射基地、中国科学院安徽合肥董铺科学岛、中国科学院西安国家授时中心和中国科学院遥感卫星接收站三亚站。

下一步,国家旅游局、中国科学院将在“首批中国十大科技旅游基地”的基础上,继续深化部门合作,在全域旅游加快发展的背景下,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品,服务人民群众旅游需求。(伍策 冷竹)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论