> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

孩子上幼儿园后,我每天的乐趣却是盯着手机看(好心酸)

核心提示: 按说孩子上幼儿园应该高兴自己终于解放了,可真的等他上了幼儿园之后,我才发现,原来心里的失落比高兴要浓烈太多。每天就期待老师赶紧的发孩子在幼儿园的照片,一直盯着手机看。

肯定有不看文章只看题目就喷我的人,我只能说你肯定没有体会过孩子上幼儿园后的心酸!

其实,按说孩子上幼儿园应该高兴自己终于解放了,可真的等他上了幼儿园之后,我才发现,原来心里的失落比高兴要浓烈太多。每天就期待老师赶紧的发孩子在幼儿园的照片,一直盯着手机看。

孩子上幼儿园后,最不开心、最纠结的应该是家长而不是孩子。

幼儿园第一天

小孩对新鲜事物都充满好奇,所以大部分的宝宝第一天去幼儿园的时候并没有不开心。因为在他们的世界里,去幼儿园和玩是一样的。

儿子第一天上幼儿园乐呵呵的,开心的和我说再见,开心的跟老师进了班,而我转身后就开始不安:孩子一会会不会哭?自己吃饭能不能吃饱?会不会挨老师骂?中午睡觉会不会要找妈妈……

离开幼儿园就拿出手机,时不时的看看微信,想第一时间看到老师给发来的照片。刚到单位,老师就发来了第一波儿照片:小朋友在喝水、小朋友在吃饭、小朋友排队下楼……整个一上午的时间,都在不停的翻看照片,虽然只有5张,但对于我来说好像有500张。

幼儿园第二天

有了第一天的体验之后,小朋友对幼儿园有了浅显的认识,开始有了分离的焦虑,虽然没有哭的撕心裂肺,但也是一把鼻涕一把泪的。我内心有一万次冲动想把孩子抱回家,但我忍住了,头也没回的离开了教室。心里很不好受,无法用言语表达,一路忍着泪水,糊里糊涂的到了单位。

回到单位便又开始抱着手机,等待是漫长的,好不容易等来了照片,却总是意犹未尽,一会皱眉一会傻笑……

幼儿园第五天

经过一周的历练之后,我才渐渐适应了儿子已经上幼儿园的事儿,可小人儿的分离焦虑却呈现了峰值。从早上一起床就开始耍赖不想上幼儿园,一直哭闹到进幼儿园。

不舍的分开后,我还依然总是拿着手机,开着微信,只要有提示便会翻看是不是幼儿园发的。那几天,很多人都夸我,说我长劲儿了,因为发微信都是秒回。因为儿子,我一直都在微信上。

幼儿园第十天

两周整的日子,小朋友已经完全适应了幼儿园生活,见到老师会开心的和我说再见,下课去接他的时候也不总是抱着老师大腿了。虽然老师的信息发的不那么勤了,但经常看微信这个习惯就改不掉了。微信成了我和儿子的连接线,虽然有的时候一天都不会有一张照片,但我仍然会盯着手机看,因为,只有看到手机才会填补我内心的那种空虚……

当妈的和孩子总会有这样分离的一天,不管是上幼儿园还是上大学,或者是嫁去远方,当你的内心发生变化的时候,微信或者是电话就成为了我们的“寄托”。孩子上幼儿园后,我更能到母爱的伟大,更能体谅我妈对我的感情到底是什么。所以,常给妈妈去个电话,哪怕只是闲聊,对于他们来说却是解决相思最好的方法。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论