> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

科技引领创新 中交公规院钢桥通用图在贵州启用

核心提示: 日前,贵州省都匀至安顺公路初步设计在贵阳市通过预审查,这也标志着由中交公规院负责承担的装配化钢结构桥梁通用图在贵州省高速公路的推广应用已进入实质性应用阶段。

新疆网讯 日前,贵州省都匀至安顺公路初步设计在贵阳市通过预审查,这也标志着由中交公规院负责承担的装配化钢结构桥梁通用图在贵州省高速公路的推广应用已进入实质性应用阶段。

公规院副总经理、全国工程勘察设计大师孟凡超指出,该项目的成功推广应用将推动高速公路建设朝高端方向发展,对整个行业的推动作用巨大。

贵州省都匀至安顺高速公路(以下简称都安高速)线路总长281.46公里,其中主线长度218.96 公里,中交公规院承担都安高速第四标段两阶段勘察设计工作,并牵头负责钢结构桥梁在都安高速项目的应用,依托本项目负责贵州省的钢桥专题研究。第四标段全长63.087公里,共设置桥梁45座总长22875.9米,设置隧道22座总长12643.5米,桥隧比例为56.61%,设置互通立交6座。中交公规院已于2017年2月13日按照计划安排向贵州高速公路集团有限公司提交了5套装配化钢结构桥梁通用图初步设计图纸,涵盖了钢-混凝土工字组合梁桥、钢—混箱形组合梁桥、钢—混箱形组合梁上跨桥、连续钢箱梁、钢结构(中承式)拱式人行天桥等,钢结构桥梁总长达6.8 公里。

在本项目勘察设计过程中,公规院积极贯彻落实“绿色公路、品质工程”的理念和项目业主的有关要求,保证工程建设与自然、民生的和谐统一。方案研究中,注重避让耕地拆迁、保护自然资源;具体设计则从细节入手,最大限度的降低工程对自然环境的破坏,并积极与沿线市、县、乡各级政府反复沟通,听取整合各方面意见,保证本项目的建设与沿线地区的长远发展协调、统一。

贵州省都匀至安顺高速公路是《国家公路网规划(2013—2030年)》新增的都匀至香格里拉国家高速公路(G7611)的首段,同时也是贵州省《贵州省高速公路网规划》中“第5横”与“第6联”的组成部分,是我国西南地区西昌、昭通、六盘水、安顺等重要城市通往珠三角经济区最近捷高速公路通道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论