> 新闻中心   > 兵团 > 正文

七师一二六团创新扶贫思路 助推生态扶贫

核心提示: 为将扶贫开发工作落到实处,一二六团结合本团实际,创新扶贫思路,聚力扶贫攻坚,大力助推绿色、生态扶贫政策,取得了良好的扶贫效果。

新疆网讯(通讯员 杨燕霞)“十三五”时期是全面建成小康社会扶贫攻坚的关键时期,为将扶贫开发工作落到实处,一二六团结合本团实际,创新扶贫思路,聚力扶贫攻坚,大力助推绿色、生态扶贫政策,取得了良好的扶贫效果。

一二团林业工作站根据该团指定的扶贫措施方案,结合园林特色,创新扶贫思路,将本团各基层连队的新、幼林和防风基干林全部承包给各连队扶贫对象,打造出了一支独具特色的精准扶贫林。一二六团林业工作站为精准扶贫林承包户建档挂牌,每一个承包户的管理区域内都挂有精准扶贫林的牌子,牌子上清楚写明了承包户的基本信息和管理责任以及考核办法,严格做到“三精“,即精确识别贫困户,详细了解致贫原因;精确帮扶措施;精确管理,明确责任目标和考核办法。

3连精准扶贫林承包户周玉良介绍,2016年经连领导的帮助承包了100多亩精准扶贫林,给他增收了4万余元。林带的管理相对不太忙,平时还能兼顾自己承包的棉花地。这样不仅离脱贫奔小康的目标更近了,也能带动其他贫困户通过自己的努力积极脱贫。他激动地说:“这样的好事当然要抓住,这不,我又来积极承包林带,争取今年精准脱贫”。

一二六团以体制创新、政策创新和管理创新为动力,大力发展绿色、生态的精准扶贫林,将带领全团干群走向生产发展,生活富裕,生态良好的文明发展道路,争创国家生态文明示范区。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论