> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

贵州将为“中国天眼”景区配套13个旅游项目

核心提示: 贵州规划在大射电望远镜FAST“中国天眼”景区投资约50亿元,打造13个配套旅游项目,将望远镜所在地打造成天文科研、科普旅游和青少年科普教育基地。

新疆网讯 贵州规划在大射电望远镜FAST“中国天眼”景区投资约50亿元,打造13个配套旅游项目,将望远镜所在地打造成天文科研、科普旅游和青少年科普教育基地。

记者从“中国天眼”景区所在地贵州省平塘县了解到,规划中的“中国天眼”景区配套项目为平塘国际射电天文科学文化园,包括天文时空塔、时光钟摆、时光刻度、喀斯特地质公园、科幻酒店、天幕商业街、航龙湾安置区、天文时光村安置区、桃源洞静默区、天坑群景区、文化园1号路、停车楼等13个项目,目前各项目已经开始正式实施。

大射电望远镜FAST“中国天眼”于2016年9月25日正式落成启用。目前“天眼”景区已正式向游客实行免门票政策,每天景区接待游客限量2000人。

据了解,“天眼景区”所在地及邻近县份均为国家级贫困县,借助“天眼”,贵州规划打造“天文地质”特色小镇集群,拉动平塘县及临近的惠水县、罗甸县的部分乡镇的经济发展。(李黔渝)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论