> 新闻中心   > 国内 > 正文

国际追逃追赃取得重要阶段性成果

核心提示: 全国追逃追赃工作培训班3月21日至24日在京举办。记者从培训班上获悉:2014年至2016年,在党中央坚强领导下,先后从90多个国家和地区追回外逃人员2566人,其中党员和国家工作人员410人,追回赃款86亿元人民币,迄今追回“百名红通人员”39人,新增外逃人员逐年大幅下降,反腐败国际追逃追赃工作取得重要阶段性成果。

新疆网讯 全国追逃追赃工作培训班3月21日至24日在京举办。记者从培训班上获悉:2014年至2016年,在党中央坚强领导下,先后从90多个国家和地区追回外逃人员2566人,其中党员和国家工作人员410人,追回赃款86亿元人民币,迄今追回“百名红通人员”39人,新增外逃人员逐年大幅下降,反腐败国际追逃追赃工作取得重要阶段性成果。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对反腐败国际追逃追赃工作作出重大决策部署,使之成为全面从严治党和反腐败斗争的重要一环。中央反腐败协调小组坚决贯彻落实中央决策部署,统筹协调、周密安排,不断推进追逃追赃工作。各成员单位、各省区市和驻外使领馆密切配合、通力协作,逐步健全追逃追赃体制机制,持续开展专项行动,防逃篱笆越扎越紧,一大批外逃腐败分子归案,涉嫌违纪违法党员干部外逃势头得到有效遏制。在强大震慑效应下,1283人主动回国自首或被劝返回国,新增外逃人数从2014年的101人降至2015年的31人,再降至2016年的19人。

《 人民日报 》( 2017年03月26日 04 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论