> 新闻中心   > 国际 > 正文

杜特尔特感谢中国为菲解困 拟出席“一带一路”论坛

核心提示: 外媒称,作为菲中两国领导人为重振双边合作而同意投入100亿美元的一揽子投资计划的一部分,中国将在帕西格河上修建两座桥梁。

新疆网讯 外媒称,作为菲中两国领导人为重振双边合作而同意投入100亿美元的一揽子投资计划的一部分,中国将在帕西格河上修建两座桥梁。

据《菲律宾明星报》网站3月26日报道,25日下午,杜特尔特在布基农省马来巴来市一家戒毒康复中心奠基仪式上发表讲话时说:“中国已对我们作出承诺……在帕西格河上修建两座桥梁。”

菲律宾总统对中国大加赞赏。杜特尔特对其政府与北京改善关系所带来的积极事态发展十分骄傲。

杜特尔特感谢中国再次向菲律宾产品打开大门。这些产品对菲律宾经济作出了巨大贡献,特别是在农业领域。

中国是菲律宾香蕉的最大市场之一。这些香蕉大多数出产自菲律宾南部的棉兰老岛。

另据《菲律宾每日询问者报》网站3月25日报道,菲律宾总统杜特尔特计划重返中国,出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

杜特尔特24日在对菲中商业人士的一次讲话中透露了他的这一计划,他还再次称赞中国对菲律宾的经济援助。

他说:“我要再次感谢。我会去中国。中国已经邀请我出席‘一带一路’国际合作高峰论坛。这是中国一个极具抱负的项目。”

杜特尔特还在讲话中回忆了他对中国的访问。

杜特尔特保证,自己所执行的外交政策会不同,菲律宾想与中国建立经济纽带。

杜特尔特补充说:“所以这种经济纽带建立了。我们现在可以从艰难的日子中松一口气了,因为大量资金正在涌入。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论