> 健与美   > 健康速递 > 正文

雪糕减肥 盘点坊间古怪减肥法

核心提示: 日本流行的减肥法之一,最早期的蛋白减肥餐单只有烚蛋和蔬菜,经过多年演变,今天的蛋白减肥餐单还多了鱼、虾、粉面饭等。其实蛋白所含的蛋白质很丰富,与一般瘦肉所含的蛋白质几乎一样,成年人可配合大量蔬菜,减少肉食,每天可吃5至6只蛋白。

1、蛋白瘦身法

日本流行的减肥法之一,最早期的蛋白减肥餐单只有烚蛋和蔬菜,经过多年演变,今天的蛋白减肥餐单还多了鱼、虾、粉面饭等。其实蛋白所含的蛋白质很丰富,与一般瘦肉所含的蛋白质几乎一样,成年人可配合大量蔬菜,减少肉食,每天可吃5至6只蛋白。

餐单:早餐可吃烟火鸡蛋白配合桃麦片包及清水1杯、午餐是烧大虾茄子配1杯放代糖的热柠檬茶、晚餐则是烤龙利柳配辣豆酿蛋白,1碗杂菜及1杯清水。

注意事项:不可连续吃超过7天,并要戒绝甜食,否则前功尽废。烹调方法宜选用蒸、煮、烚或少油炒的方法,每天最少要喝8杯清水,一个月内不能进行多过2次的减肥疗程。

2、食肉减肥法

食肉减肥的理论是靠禁食淀粉质和甜食,令血液中葡萄糖减低,从而刺激身体分解脂肪,提供热量,达到燃烧脂肪、减轻体重的目的。

不过,在燃烧脂肪的过程中,血液中的“丙酮”量增加及刺激排尿。所以一般减去的体重只有部分是脂肪,超过五成是多余的水分。由于方法十分简单,只需纯吃肉及大量蔬菜,戒糖戒淀粉又毋须捱饿,便可成功减磅,所以十分受欢迎。

注意事项:如长期以纯肉食作正常饮食习惯,会令体内胆固醇过高,导致心脏或血管毛病。大大增加人体肾脏和肝脏的负荷,长期进食会缺乏充足的水份,故只适宜每月一次。另外,肠胃对大量肉食中的脂肪如未能适应,肠道受刺激会使粪便变得稀烂,加上摄取大量蔬菜和水分,会加倍刺激肠脏蠕动,所以特别适合患有便秘人士。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论