> 购物频道   > 解密 > 正文

干性皮肤怎么保养 滋养干性皮肤的食物介绍(4)

核心提示: 我们的皮肤类型分有好几种,干性皮肤、油性皮肤、中性皮肤、混合性皮肤等,想要护肤能有更好的效果,首先就得根据自己的肤质来选择保养的方式和保养的产品。

3、海蜇皮:性凉味成,有清热养阴润肺作用,含水份达88.2%,蛋白质5.6%,铁12.3%毫克,故对贫血有益。有滋润皮肤粘膜作用,对皮肤干燥者常食有益。

4、海带:味咸性寒,有软坚补血、润肠通便作用。含有海藻胶、蛋白质及较多的粗纤维,有润肤作用。常食对美容有益。

5、带鱼:性温味甘,含有较多的蛋白质和不饱和脂肪酸,清《随息居饮食谱》一书中谓其有“暖胃、补虚、泽肌肤等作用。其蛋白质细腻易于吸收,其不饱和脂肪酸有利血管疏通,对健美有利。可清蒸、煎炸、红烧作菜肴食用。

6、蜗牛:国外盛行吃蜗牛,中国古代也曾作药用或食用。《本草纲目》记载“用牛生研汁饮之,能止消渴,利小便,止鼻衄、治诸肿毒。”蜗牛蛋白质含量甚高,每公斤中达180克,高于鸡蛋,且含有大量维生素和微量元素,脂肪含量甚低。蜗牛的消化液中含有30多种催化剂——酶,能水解分化各种食物,因此常食蜗牛可增加人体对多种营养物质的吸收。其所含蛋白质,对人体皮肤、毛发具有营养作用,是著名的美容食品,可生吃、炒食、奶油烩煮及做汤,味鲜美。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论