> 购物频道   > 解密 > 正文

干性皮肤怎么保养 滋养干性皮肤的食物介绍(2)

核心提示: 我们的皮肤类型分有好几种,干性皮肤、油性皮肤、中性皮肤、混合性皮肤等,想要护肤能有更好的效果,首先就得根据自己的肤质来选择保养的方式和保养的产品。

干性皮肤的保养

补充水分

要有充足的饮水,并多吃水果,并适当的用保湿护肤剂,不使用含有酒精的化妆水。

选择适合的洁面乳

选择亲水性高,不含油脂的洁面乳,或者对皮肤刺激小含有甘油的香皂。

温和清洁皮肤

洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。

化妆水的使用

使用含有保湿成分的化妆水,如果肌肤过于干燥,每日可使用2-3次。

早晚护肤

早晨用冷霜或者乳液滋润皮肤,晚上用修复乳液、营养性化妆水保养。

注意饮食

多食用维生素、脂肪含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、香菇、鱼类等。

做好防晒工作

干性皮肤抵抗力弱,一年四季都应做好防晒工作。

保持室内空气湿度

保持室内空气湿度,冬季可用加湿器。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论