> 购物频道   > 解密 > 正文

过敏性皮肤怎么保养 过敏性皮肤别去角质

核心提示: 去角质是女生们平时会做的一个护肤步骤,因为角质如果堆太厚的化会不利于护肤品的吸收,而且面部也会显得暗黄。

新疆网讯 去角质是女生们平时会做的一个护肤步骤,因为角质如果堆太厚的化会不利于护肤品的吸收,而且面部也会显得暗黄。但是对过敏性皮肤的人来说去角质是个禁忌,因为敏感性皮肤的人角质层都非常薄,皮肤角质层薄就容易受细菌感染。那么过敏性皮肤怎么保养角质层呢?

什么是角质,角质层存在的意思

角质层是皮肤表层的部分,主要是由15-20层没有细胞核的死亡细胞组成,当它们脱落时,在底层的细胞就会露出来,形成新的角质层。

角质层中含有角蛋白,健康的角质层有助于减少皮肤水分的蒸发,甚至还具备吸收水分的能力,使皮肤保持住水润,因此,好的皮肤与角质层有密不可分的关系。

角质层太薄怎么维护

1、洗脸用温水

无论哪个季节,要想保持肤质滋润最不要选择热水洗脸,要用温水洗脸,因为热水具有很强的刺激感,这对于脆弱的肌肤很容易造成严重负担。

温水洗脸不仅清洁效很好,而搭配使用凉水能够很好的清洗脸部,帮助收缩毛孔,不用担心刺激毛孔,这样的简单日常护理方式对于基础的皮肤保养起到很不错的效果!每次在清洁之后不要忘记打一层隔离霜。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论