> 新闻中心   > 教育   > 出国留学   > 留学资讯 > 正文

英国携热门理工学科登陆中国国际教育巡回展

核心提示: 第22届中国国际教育巡回展25日在北京拉开帷幕。传统的留学大国英国组织近40所院校参展,涵盖航天、工程、运输、能源、生物等多项热门制造业学科,是本届教育巡回展的一大亮点。

新疆网讯 (记者 马海燕)第22届中国国际教育巡回展25日在北京拉开帷幕。传统的留学大国英国组织近40所院校参展,涵盖航天、工程、运输、能源、生物等多项热门制造业学科,是本届教育巡回展的一大亮点。

英国展团由英国文化教育协会带领参展,除了金融、艺术、设计、传媒等传统英国留学热门专业之外,本次英国展团还结合中国的人才需求,重点呈现了航天、工程、运输、能源、生物等全球制造业重点关注的热门学科。

在航天、工程与运输系统、制造、商业管理、农业、能源环境、生物科技和国防技术具有全球科研领域的领先实力的克兰菲尔德大学,在再生能源、智能城市和生物医学材料行业处于领先研究地位的英国女王大学,在应用数学领域具备一流实验设施和信息系统的朴次茅斯大学都亮相此次展览。

英国高等教育职业服务处2016年度的数据显示,与其他学科的毕业生相比,工程学相关专业的毕业生在毕业6个月后成为行业专家及或管理者的可能性更大,平均起薪也更高。英国方面的数据显示,制造工程毕业生在毕业6个月后起薪幅度为22000至28000英镑,在毕业40个月后的收入则达到27000至36000英镑。

英国大学联盟国际部主任薇薇安·斯特恩接受媒体采访表示,目前有超过45万国际学生在英国留学,中国留学生占比最大,因此英国相当重视中国学生赴英学习。英国一些高校航空航天、汽车、海洋、精密工程、纳米技术、复合材料、智能制造等尖端制造领域国际领先,更易培养适应全球竞争环境的应用型人才。

展览还将在上海、广州、西安、南京、重庆、郑州等7个城市相继举办。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论