> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

北京玉渊潭上千株早樱怒放12万游客赏樱

核心提示: 玉渊潭上千株早樱迎来最佳观赏期。周末共有12万游客尽兴赏樱。常年在地铁公交站台值守的首都文明引导首次走入公园,维持游园秩序,劝阻不文明赏花行为,受到市民欢迎。

新疆网讯 玉渊潭上千株早樱迎来最佳观赏期。周末共有12万游客尽兴赏樱。常年在地铁公交站台值守的首都文明引导首次走入公园,维持游园秩序,劝阻不文明赏花行为,受到市民欢迎。

在前两天春雨的滋润下,玉渊潭的早樱全部怒放,周末迎来春光明媚的好天气,玉渊潭樱花迎来首个赏樱高峰日。两天接待游客12万人。园内早樱系列的上千株樱花从目前至未来一周将进入最佳观赏期。花姿娟秀的杭州早樱、姿态婀娜的垂樱、轻盈秀美的江户彼岸、纯净雅致的吉野都已陆续盛开,繁花似锦,蔚为壮观。由于早樱品种有先花后叶的特点,所以成片早樱盛开时会呈现堆云叠雪的景致。再加上这几日天冷,花谢得慢、待得住。因此,今年堪称樱花“大年”。

目前园内观赏早樱的最佳地点有10处景区,分别是东门内的樱缤之路、樱花园内早樱报春、樱棠春晓、鹂樱绯云、樱花大草坪、在水一方、友谊樱林、层林尽染、樱花园后山的早樱新区及游船欣赏千米樱堤秀美景观。

为迎接清明即将到来的赏樱高峰,公园成立安全游园指挥部和7个分指挥部对全园进行网格化管理,30个售票窗口同时开放,遇大人流时,东、南、西门增加临时售票房,以保证游客快速购票入园游览。

此外,“挥小旗”的首都文明引导员还首次进园维持秩序。上下午各有18位引导员值守在樱花核心景区,引导游园秩序,提醒市民文明赏花。目前尚未出现因不文明游园而开罚单的情况——去年因为有游客攀折珍贵樱花,玉渊潭开出了本市首张“公园行政执法”罚单,罚款金额20元。

北京晨报记者 郝笑天/摄 首席记者 崔红

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论