> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

参加世界冬季特奥会的中国特奥代表团返回北京

核心提示: 参加第十一届世界冬季特殊奥林匹克运动会的中国特奥代表团26日上午10点顺利抵达北京。

新疆网讯 参加第十一届世界冬季特殊奥林匹克运动会的中国特奥代表团26日上午10点顺利抵达北京。

中国特奥代表团在首都机场受到了中国残联相关人员、运动员家属以及在机场大厅闻讯赶来的普通乘客的欢迎。

第十一届世界冬季特奥会于3月18日至3月24日在奥地利举行,共有来自107个国家和地区的2700余名特奥运动员和1100余名教练员参赛。

中国派出109人的代表团参赛,其中特奥运动员76人,参加了花样滑冰、速度滑冰、越野滑雪、雪鞋走、地板曲棍球等5个大项的比赛。这是我国第七次组团出征冬季特奥会。

经过6天的激烈角逐,中国特奥代表团共获得24枚金牌、22枚银牌、25枚铜牌,收获了自信和成功,取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收。

赛会期间,代表团还参与了城市接待计划、运动员健康计划、青少年峰会、幼儿计划等相关活动,与来自其他国家和地区的运动员、教练员进行了广泛交流。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论