> 新闻中心   > 国内 > 正文

博鳌亚洲论坛:“一带一路”沿线各城市为招商拿出“杀手锏”

核心提示: “一带一路”在论坛上成为关注的焦点。国内公司、国际巨头盘算着在一带一路沿线开店设点。而沿线的城市们,也忙着招商引资,有的就在博鳌开起了推介会。

“一带一路”在论坛上成为关注的焦点。国内公司、国际巨头盘算着在一带一路沿线开店设点。而沿线的城市们,也忙着招商引资,有的就在博鳌开起了推介会。

推介会现场

在这场推介会上,主办方极力推介青岛新区的区位优势、投资环境,作为一带一路的起点,他们希望把握住这个商机。

博鳌论坛参会嘉宾李奉利

博鳌论坛参会嘉宾李奉利:“这个地方参与的人都是各行各业非常有代表性的精英,如果他们关注到我们的存在,可能会对我们区域产生更多兴趣,意味着未来我们有更多的机会。”

到场的有大公司代表、有媒体代表,而这位则是南宁市的副市长。

博鳌论坛参会嘉宾张正

博鳌论坛参会嘉宾张正:“是啊,我们是在广西的出海口。”

原来,同为一带一路上的出海口,南宁这是来了解青岛新区的推介情况。会后,这位副市长还有些意犹未尽,拉着青岛的主办方攀谈起来。

一带一路战略不断升温沿线城市也都摩拳擦掌等待新商机

事实上,随着一带一路战略不断升温,沿线城市也都摩拳擦掌,等待新商机。宁波市正在着眼将“宁波港”打造成“枢纽大港”;泉州市正在建设“海丝”先行区;海口则打造了一带一路“农展馆”。各个城市都拿出了杀手锏。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论