> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐银行与苇子村困难户签署“帮扶协议”

核心提示: 3月23日,乌鲁木齐银行基层党支部与达坂城区东沟乡苇子村困难村民家庭签订了一项“帮扶协议”,帮助这些贫困户致富。

新疆网讯(全媒体记者钮勇)3月23日,乌鲁木齐银行基层党支部与达坂城区东沟乡苇子村困难村民家庭签订了一项“帮扶协议”,帮助这些贫困户致富。

这份“帮扶协议”是由乌鲁木齐银行所辖18个基层党支部与苇子村23户困难户签订的。协议中,该行基层党支部向该村23户困难家庭分别赠送50只鸡苗及饲料,待长大后乌鲁木齐银行将以高于市场价格把每户50只鸡进行整体收购,以提高困难户收入。

村民窦吉生因人品好、讲诚信,获得了乌鲁木齐银行提供的50000元信用贷款。他告诉记者:“我的鸡舍有50多平米,养了500多只鸡,去年净收入10000多元,今年获得了乌鲁木齐银行的贷款后,我准备将鸡舍扩建到100平米,养1000多只鸡,这样我的收入也能翻倍,这都是乌鲁木齐银行给我们的实实在在的帮扶。”

乌鲁木齐银行党委委员、副行长吴新民说,乌鲁木齐银行驻村工作队将通过精准扶贫的方式,建立长效机制。工作队采取一户一策,以物资、资金、人文关怀的形式实施帮扶,重点协助村民发展庭院经济,使被帮扶的特困户家庭收入逐年提高。此外,工作队多措并举帮助村民发家致富,包括给村民提供信用贷款,加大养殖能力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论