> 新闻中心   > 国内 > 正文

中国全面排查奥凯问题电缆 多个铁路项目全部实施更换

核心提示: 记者24日从中国铁路总公司获悉,针对近日曝光的“奥凯问题电缆”一事,铁路部门高度重视,迅速组织专门力量,对铁路在建工程项目中施工单位采用奥凯电缆的情况进行全面排查。

新疆网讯 (记者 周音)记者24日从中国铁路总公司获悉,针对近日曝光的“奥凯问题电缆”一事,铁路部门高度重视,迅速组织专门力量,对铁路在建工程项目中施工单位采用奥凯电缆的情况进行全面排查。

中国铁路总公司相关负责人说,目前,有关铁路企业已对宝兰、西成、渝黔、兰渝等铁路项目所有奥凯公司提供的电缆,全部实施更换。

铁路总公司表示,铁路部门始终把铁路运输安全放在首位,决不容忍任何安全隐患,确保铁路运输安全。对于问题电缆,铁路部门将依法查处,依法维权。

西安地铁三号线运行数月,近日,突然被曝所用陕西奥凯电缆属于伪劣产品。有关部门随机抽检5个样品,结果均不合格。

西安市政府表示,像奥凯电缆这样发现的问题企业、问题产品,坚决以“零容忍”态度,将其纳入“黑名单”。

有媒体报道,虽然目前成都地铁的奥凯电缆检测结果还没出来,但鉴于该企业在其他城市的问题,成都市有关部门也有意将奥凯电缆纳入招投标“黑名单”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论