> 旅游   > 通栏大图 > 正文

高尔夫深圳国际赛正筹备 各路高手来势汹汹

核心提示: 在草长莺飞的暮春深圳,2017深圳国际赛将于4月20日如期而至。这是中国大陆唯一以城市命名、唯一由球会拥有且唯一由中国本土企业引进的欧巡一级赛事,赛事总奖金达到280万美元,将汇聚100名欧巡赛选手,50名中国选手和6名外卡选手。

新疆网讯 在草长莺飞的暮春深圳,2017深圳国际赛将于4月20日如期而至。这是中国大陆唯一以城市命名、唯一由球会拥有且唯一由中国本土企业引进的欧巡一级赛事,赛事总奖金达到280万美元,将汇聚100名欧巡赛选手,50名中国选手和6名外卡选手。

今年,两届美国大师赛冠军巴巴·沃森和现世界排名最高的中国男子球员李昊桐将继续担任深圳国际赛推广大使,领衔156名国内外球员来到深圳参赛。除了这两位备受关注的球星之外,目前已经确认参赛的知名球员还有奥地利高尔夫一哥本德·维斯伯格、欧巡八冠王的泰国老牌球星通差·贾第、2017阿布扎比锦标赛冠军汤米·弗利特伍德、2016高尔夫世界杯冠军丹麦名将托比约·奥利森、2016深圳国际赛冠军李首民、 2015深圳国际赛冠军奇拉德克·阿费巴拉特以及法国90后球星维克多·杜比松等,他们将汇聚鹏城,为全球观众献上一场精彩绝伦的高球赛事。

目前赛事筹备进入了紧张有序的倒计时阶段,赛事引进及赞助方正中集团将努力让大赛成为承载绅士精神和城市精神的主场,继续通过顶级赛事的引进,影响和推动中国高尔夫球运动的发展,提升深圳的国际声誉。

自诞生之日就跻身中国最重要的高尔夫赛事之列,深圳国际赛承载着重要的赛事平台和文化纽带功能。今年的深圳国际赛在呈现高规格赛事的同时,还将用多元化创新的方式持续传递高尔夫礼仪文化精神,在“你的主场”打造一场关于高尔夫的文化盛宴。

顶级保障打造顶级赛事

众所周知,大赛的连续举办要求球场持续保持高水准的状态,这在客观上对球会的场地品质、景观优化、管理服务水平都提出了更高要求。为了保证赛场的高品质,在大赛时呈现最佳状态,正中高尔夫球会的球场草坪早在赛前数月就开始调整,根据天气、草种、不同场地区域要求进行专业、科学的养护,还将在深圳国际赛前20天左右进行封场密集养护。

今年1月,欧巡赛场地顾问Eddie Adams来到正中高尔夫球会,完成了对18洞草坪状况的逐洞考察,为确保赛场符合欧巡赛要求,Eddie体现出严谨的专业态度,严格考评。最终的考察结果不负所望,Eddie对场地状况表示满意。深圳国际赛作为一场高规格国际赛事,是正中高尔夫球会迈向更高国际标准的有力佐证,也是球会对“顶级赛事铸就顶级俱乐部”的理解与践行。

2016深圳国际赛因为突来的骤雨,4轮比赛经历9次暂停,最终历时5天结束,正中高尔夫球会经受住严苛天气的考验,今年将继续在赛场保障方面进行升级。除了考虑球场品质,最大限度保留原始山林植被及地形地貌,保证球场难度给球员带来的考验,还要考虑现场观众的观赛位置、路线和体验,为现场电视转播创造开阔视野……这一切精心筹备都将为球手和球迷带来一场精彩纷呈的高球盛宴。

“你的主场”持续升级

2017深圳国际赛延续“你的主场”作为赛事主题,在办赛模式创新的路上,打造各类创新活动成为和谐复调,与比赛共同组成华彩乐章。

为了持续传播高尔夫特有的精神品质和文化魅力,尤其是在青少年中普及绅士文化精神。2017深圳国际赛已举办多场绅士课堂公益教学活动,将通过创新的教学方式结合现场体验,培养孩子们的兴趣。课堂上将筛选表现优秀的小朋友组成2017深圳国际赛的“绅士少年团”,担任赛事现场绅士课堂的小助教,监督提醒观众文明观赛,协助深圳国际赛共同践行高尔夫绅士文化。

2016深圳国际赛首创8公里绿色健走活动,将比赛的影响力从专业领域扩大到大众领域,2017年,8公里绿色健走活动升级为“8公里绅士行”——与“绅士课堂”共同组成影响不同年龄、不同圈层的高尔夫文化传播活动。无论是高球爱好者还是普通市民,都能尽情参与,观赏比赛、拓展知识、挑战自我、体验高尔夫运动的本质魅力,让球场真正成为每个参与者的主场。

另一亮点是球会将举办聚焦中国高尔夫行业的对话性思想沙龙——深圳国际赛Eagle Talk论坛,“Eagle”是球手的重要制胜点,“Talk”则取其讨论、发表见解之意,将邀请业内同仁、知名球星等相关人士共同探讨高尔夫本质和绅士精神,从“行动上的健走”升级为“思想上的健行”。

正如正中集团总裁邓学勤先生说的那样:“我们将深圳这座城市‘开放、包容、创新’的城市精神与高尔夫运动的‘谦和礼让、挑战自我、诚信自律’的绅士运动精神紧密地联系在一起,让更多人参与到高尔夫这项运动中,向人们传递健康、快乐、友谊的生活理念,传递高尔夫运动所蕴含的优秀品质。”(一丁)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论