> 文化频道   > 热点 > 正文

四度获爱尔兰国家级文学奖作品 谱写寻找时间之旅

核心提示: 这位出版商叫安妮-科尔夫(Anne Korff)。本书还多次提到一些真实的传奇音乐家,如米科-罗素(Micho Russell)和帕迪-费伊(Paddy Fahy)等,而其他人物中,只有两位是真实存在的,一位是赛德纳-多宾(Séadna Tobin),肯瓦拉的药店店主兼小提琴演奏家;另一位是玛丽-格林(Mary Green),格林酒吧的老板娘。

 

书名:《寻找时间的人》

作者:[爱尔兰]凯特·汤普森

译者:闫雪莲

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2017年3月

定价:36.00

书号:978-7-5399-9954-8

 一个“拍卖”出来的故事

新疆网讯 几年前,为了给新社区中心筹集资金,肯瓦拉举行了一场别开生面的拍卖会。拍卖的东西不是待出售的捐赠物品,而是“承诺”。当地人承诺将他们掌握的技能赠与他人,比如计算机课、音乐课、装修和汽车维修等。当晚,他们也请我做了一个承诺:把某人的名字写在我下一本书里。拍到这个承诺的是当地一位出版商,她出版该地区的精美地图及旅行指南。

过了好长一段时间之后,我才开始下笔写书。在此期间,我与这位出版商在奥尔德?布莱德?肖尔酒吧(Auld Plaid Shawl)的一场音乐演奏会上碰面,讨论这个承诺的性质——只是随意聊聊,并不是什么严肃的争论。在我看来,我只需把她的名字用在我中意的一个角色上即可,她却笃信,我的书里应该描绘她本人的实际生活。最终我决定坚持自己的想法,只用她的名字命名我的人物。但在接下来的几个星期和几个月里,我意识到,她的想法已经不知不觉种进我脑子里,与我的思路混合在一起,如影随形,挥之不去,于是就有了现在这本《寻找时间的人》。

这位出版商叫安妮-科尔夫(Anne Korff)。本书还多次提到一些真实的传奇音乐家,如米科-罗素(Micho Russell)和帕迪-费伊(Paddy Fahy)等,而其他人物中,只有两位是真实存在的,一位是赛德纳-多宾(Séadna Tobin),肯瓦拉的药店店主兼小提琴演奏家;另一位是玛丽-格林(Mary Green),格林酒吧的老板娘。

我要感谢玛丽-奥基菲(Máire O’Keeffe),她的乐曲为我提供了宝贵的帮助。

凯特-汤普森,2005年

  利迪家的丑闻

吉吉-利迪和吉米-道林是无话不说的铁哥们,可他俩在一起的时候,经常吵架闹别扭。吉吉从来不把这些小事放在心上,因为他觉得,友谊越吵越牢固,再说他们吵完就好,不像学校里那些丫头片子,每次都争得死去活来,非得有人占上风才罢休。但是,九月上旬——就在他们开学一周之后,两人吵了一架,这次可有点非比寻常。

当时是为了什么而吵架,吉吉已经完全想不起来了,只记得就在他们俩吵得差不多了,准备像以前一样原谅彼此,重归于好的时候,对方扔下了一颗炸弹。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论