> 新闻中心   > 兵团 > 正文

一师阿拉尔市副师长李玉梅视察塔里木中学

核心提示: 3月23日上午,第一师阿拉尔市党委常委、副师长李玉梅在师市教育局局长牟光华、一师高级中学党委书记任光萍陪同下,到塔里木中学视察调研。塔里木中学领导罗惠明、毛伟英等校领导陪同视察。

新疆网讯(通讯员谭现锁)3月23日上午,第一师阿拉尔市党委常委、副师长李玉梅在师市教育局局长牟光华、一师高级中学党委书记任光萍陪同下,到塔里木中学视察调研。塔里木中学领导罗惠明、毛伟英等校领导陪同视察。

李副师长一行此行主要调研师高级中学小尖班到塔里木中学过渡就学的前期筹备工作。李副师长深入教室、食堂、宿舍进行认真查看,不时向校方陪同人员了解情况。李副师长就教室的改造要求师市教育局要尽快拿出方案,向有关部门申报改造资金。在学生食堂,李副师长对食堂从进料、储藏、加工、备餐等各个环节进行查看,要求学校对进料严格把关,保障食品安全。在学生宿舍,李副师长对孩子们整洁有序的摆放给予肯定,对宿舍文化提出合理经建议,要求进一步提高宿舍文化气息。

据了解,围绕将阿拉尔市打造成为兵团南疆教育中心的总体目标,根据师市教育局将高中优质教育资源重点由阿克苏城区向阿拉尔市转移的要求,一师阿拉尔市将优质的高中教育资源与兵团二中先进的教育资源和管理资源有机结合,在阿拉尔市新建“兵团二中分校·第一师高级中学”,使一师优质高中教育资源由阿克苏城区向阿拉尔市战略转移,全力将“兵团二中分校·第一师高级中学”打造成为南疆优质高中教育示范基地,实现一师及阿克苏地区的优秀学生自愿来阿拉尔市“兵团二中分校·第一师高级中学”学习与生活的目标,从而带动一师高中教育质量全面提升。在新校建成之前,今年将第一师高级中学的小尖班在塔里木中学过渡。 

罗校长表示,坚决执行师市党委和师市有关部门的决定,倾全校之力,为“兵团二中分校·第一师高级中学”做好服务工作,形成通盘合力,为一师的教育做出贡献。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论