> 新闻中心   > 社会 > 正文

世界风筝世锦赛亮相第34届国际风筝会

核心提示: 第34届国际风筝会将于4月15日在山东省潍坊市开幕。世界风筝锦标赛、风筝冲浪表演赛、万人风筝放飞表演……正在让风筝这个古老的项目焕发新的光彩。

新疆网讯 记者23日从国际风筝会办公室获悉,第34届国际风筝会将于4月15日在山东省潍坊市开幕。世界风筝锦标赛、风筝冲浪表演赛、万人风筝放飞表演……正在让风筝这个古老的项目焕发新的光彩。

本届风筝会由国家体育总局、国际风筝联合会和潍坊市人民政府联合主办。风筝会期间,共举办风筝、文化、经贸三大版块16项重点活动。除了风筝扎制大赛、大学生风筝知识大赛、群众性风筝放飞活动、风筝锦标赛、风筝冲浪表演赛、风筝博览会、风筝会创意设计展等与风筝有关的活动,还有包括文化艺术展示交易会、工艺美术节、楹联征联大赛等一系列文化活动。

活动期间,以风筝会为平台,结合地域和行业特点,还将分别举办文化、体育、旅游、经贸等有特色的分项活动近20个,包括第5届世界华人网球赛、潍坊风筝文化走进台湾校园、第10届海峡两岸风筝文化交流活动和第6届海峡两岸休闲观光农业交流会等,拉近海峡两岸民众的距离。

风筝会期间,还将举办2017外交使节潍坊行、跨国企业对接会、会展节庆创新发展交流大会等国际交流活动。

潍坊市副市长王树华表示,风筝会从1984年创办,历经33个春秋,已成为与海内外深度合作的重要平台。当地将本着“务实办会、节俭办会”的原则,力争把本届风筝会办出高水平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论