> 健与美   > 热点新闻 > 正文

女人想变美、延缓衰老 到底该喝豆浆还是牛奶?

核心提示: 我国自古就有豆浆养生的说法,从 “一轮磨上流琼液,百淋汤中流雪花”的诗句中足以见得人们对豆浆的喜欢。而由西方流入的牛奶也因营养丰富受到世人的追捧。女人到底是喝牛奶好还是豆浆好,听听专家怎么说。

女人想变美、延缓衰老到底该喝豆浆还是牛奶?

新疆网讯  我国自古就有豆浆养生的说法,从 “一轮磨上流琼液,百淋汤中流雪花”的诗句中足以见得人们对豆浆的喜欢。而由西方流入的牛奶也因营养丰富受到世人的追捧。女人到底是喝牛奶好还是豆浆好,听听专家怎么说。

中国人的餐桌离不开豆浆,无论丰盛的大餐还是简单的家常便饭都常常有现磨豆浆的身影。我们通常所说的豆浆是黄豆磨成的。而大豆中所含的氨基酸是人体必需的氨基酸。其中的大豆低聚糖和纤维素都有助于肠道健康,含量为22-35%。

值得一提的是,大豆中含的大豆异黄酮是一种植物雌激素。能够有效的改善女性更年期障碍和骨质疏松状况,此外大豆还可帮助降低胆固醇。对女性来说是不可多得的饮品。

豆浆让女人更有女人味

1、豆浆让女性延缓衰老

豆浆中含有类似于对女性至关重要的雌激素的一种物质——大豆异黄酮,它们具有如女性雌激素的活性。对于更年期女性来说,多喝豆浆能够有些弥补雌激素水平降低带来的各种问题,如皮肤弹性减弱、骨钙丢失加速、心跳潮红、心情烦躁等。

解放军309医院营养科主任左小霞表示,女性衰老主要是因为女性的雌激素骤降,而大豆异黄酮能有效的补充雌激素,从这个程度上讲豆浆可以让女性延缓衰老。

2、豆浆能防乳腺癌

在对3000多例的乳腺癌病例和健康对照研究发现,摄入大豆制品多的女性,患乳腺癌的风险可降低30%。

一般来说,女性每天喝300ml的豆浆就可以起到防癌治癌的作用。农业部食物与营养发展研究所卢士军博士表示,女性患乳腺癌很大程度上是因为女性雌激素紊乱造成的。而大豆中特有的大豆异黄酮能平衡女性的雌激素,有效的预防乳腺癌。亚洲地区如中国、韩国和日本等国家患乳腺癌远远低于欧洲国家,正式源于亚洲人喝豆浆、食用豆制品远远超出欧洲人。

3、豆浆让女性脸部线条更完美

瘦身一定是女性变美的道路上很关键的一步。北京大学营养学博士卢士军说,豆浆中所含有的纤维素,能有效阻止身体对糖份的过量吸收。身体中的糖量减少了,离好身材当然更近一步。

在外就餐,吃盐的量不好控制,容易多食。而盐多了很容易致使女性脸部及四肢呈现水肿。豆浆能够极好的帮助女性去掉水肿,让脸部线条更清晰。

4、豆浆让女性远离糖尿病和高血压

豆浆中含有许多纤维素,能操控身体中糖分的吸收又能帮助人们避免糖尿病。对糖友来说,常喝豆浆有助于控制血糖。

众所周知,摄入盐分过量会增加患高血压的风险。而豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质,对防治高血压有一定的辅助作用。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论