> 旅游   > 通栏大图 > 正文

贵州:贵阳今年将深化农旅融合 推动旅游扶贫

核心提示: 记者3月22日从贵阳市旅游产业发展委员会获悉,今年贵阳市将优化设计,加大投入,整合资源,深化农旅融合,推动旅游扶贫。一是景区带动:通过青岩古镇、天河潭、南江大峡谷、桃源河等重点景区,解决直接就业,辐射带动老百姓增收致富。二是重点加快推进“泉城五韵”、“十里画廊”、“乡愁贵州”、“南山驿站”、红岩葡萄沟等乡村旅游工作,带动贫困村、贫困户因地制宜发展农家乐餐饮、特色旅游商品、土特产品、农事体验娱乐等乡村旅游业态,带动当地老百姓致富。

新疆网讯 2017年,贵阳市将全面实施《贵阳市乡村旅游发展规划》,推动旅游扶贫。

记者3月22日从贵阳市旅游产业发展委员会获悉,今年贵阳市将优化设计,加大投入,整合资源,深化农旅融合,推动旅游扶贫。一是景区带动:通过青岩古镇、天河潭、南江大峡谷、桃源河等重点景区,解决直接就业,辐射带动老百姓增收致富。二是重点加快推进“泉城五韵”、“十里画廊”、“乡愁贵州”、“南山驿站”、红岩葡萄沟等乡村旅游工作,带动贫困村、贫困户因地制宜发展农家乐餐饮、特色旅游商品、土特产品、农事体验娱乐等乡村旅游业态,带动当地老百姓致富。

以特别困难乡村旅游点为重点,以重要民俗节庆活动、地方特色文化和少数民族传统体育赛事等为平台,把有条件的区县旅游景点和资源编进旅游线路进行推介和销售,全年计划开展旅游扶贫产品推介5次,扩大乡村旅游村寨的影响力和知名度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论