> 旅游   > 通栏大图 > 正文

我国“营改增”实施以来 旅游业税负情况降低

核心提示: 按照财政部、国家税务总局要求,3月22日,国家旅游局召开“旅游行业‘营改增’试点宣传暨经验交流会”,来自国家税务总局、北京第二外国语学院,国家旅游局规划财务司、监督管理司、政策法规司、服务中心、信息中心,中国饭店业协会、旅行社协会、景区协会,以及饭店、旅行社和景区等一线企业近70位旅游行业同仁,围绕“营改增”试点以来对旅游行业的积极影响,以及“营改增”对中国旅游行业转型升级的重大作用等问题进行了交流座谈。

新疆网讯 按照财政部、国家税务总局要求,3月22日,国家旅游局召开“旅游行业‘营改增’试点宣传暨经验交流会”,来自国家税务总局、北京第二外国语学院,国家旅游局规划财务司、监督管理司、政策法规司、服务中心、信息中心,中国饭店业协会、旅行社协会、景区协会,以及饭店、旅行社和景区等一线企业近70位旅游行业同仁,围绕“营改增”试点以来对旅游行业的积极影响,以及“营改增”对中国旅游行业转型升级的重大作用等问题进行了交流座谈。

会上,国家税务总局货物与劳务税司增值税处孔庆凯处长针对“营改增”试点中,旅游行业政策适用范围及税务征管等问题进行了解释说明;北京第二外国语学院国际商学院陆勇副教授从“旅游业‘营改增’回顾、问题与建议”进行了发言;北京旅游行业协会饭店分会会长及中国大饭店和中青旅分别代表北京市饭店协会和一线企业作了交流。

交流中大家一致认为,“营改增”是财税体制改革的重大举措,避免了营业税重复征税、不能抵扣的弊端,采用增值税后能有效地降低旅游企业税负。“营改增”实施后形成了增值税进项和销项的抵扣关系,从深层次上影响到旅游产业链条完善、企业内部管理框架的规范。

北京昆仑饭店财务总监徐岩及中国大饭店财务副总监刘阳在接受记者采访时均表示,整体税务已经降低,并且整体推行情况顺利,顾客也在逐渐适应“营改增”的相关变化。

在当前形势下,“营改增”在旅游业已全面实施,旅行社、饭店、景区等旅游企业应进一步加大力度,适应学习“营改增”的各项政策措施,积极完善规范业务环节,共同推动形成良好的旅游业经营环境,使得广大企业共同从“营改增”中切实获得改革红利,最终平稳实现所有旅游企业的减负,进一步推动旅游行业在“十三五”期间改革发展取得更大突破。(伍策 冷竹)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论