> 新闻中心   > 兵团 > 正文

三十六团青年电商创业见习基地助果农增收

核心提示: 3月21日,二师三十六团青年电商创业见习基地辅导员蒲玲正通过电商平台帮助果农销售农副产品。

新疆网讯 3月21日,二师三十六团青年电商创业见习基地辅导员蒲玲正通过电商平台帮助果农销售农副产品。

2016年3月,三十六团团委牵头成立了该团青年电商创业见习基地,为该团开辟网上销售农副产品的渠道,打破了过去相对单一的“等老板来收购”的方式,解决了困扰果农“销售最后一公里”的难题,使该团“子母河”、“依循”牌红枣占领更大的市场。

该团青年电商创业见习基地实行“公司+合作组织+农户”创业模式,大力搭建“果农+互联网+快速物流”的电商平台。通过与果农签订定购协议,果农提供红枣,基地以统一品牌、统一包装、统一价格、统一发货的形式在天猫、淘宝网等线上平台销售,突出打造特色农副产品的品牌优势。

据该团青年电商创业见习基地负责人常美玲介绍,自2016年11月至今,有近20吨“子母河”牌红枣销往北京、上海、河北、河南、湖南、广州等全国10多个省市区,打响了该团特色农产品销售第一战。

“下一步,我们将探索把本地特色农产品在网上销售的方式,争取让本地果农足不出户就可以把产品销售到全国各地。”该团青年电商创业见习基地负责人常美玲说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:叶秉静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论