> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市日处理污水80万吨

核心提示: 今年,乌鲁木齐市将扩大再生水资源利用领域。这是昨天记者从乌鲁木齐市水务局第二十五届“世界水日”宣传活动上了解到的。

亚心网讯 今年,乌鲁木齐市将扩大再生水资源利用领域。这是昨天记者从乌鲁木齐市水务局第二十五届“世界水日”宣传活动上了解到的。

乌鲁木齐市水务局水资源管理处处长宋健伟介绍,乌市日处理污水规模达到80万吨,按照乌鲁木齐市水资源总体配置的要求,今年将扩大再生水资源利用领域,目前《乌鲁木齐市污水(再生水)综合利用规划——水利工程设施专项规划报告》已完成初步编制。受地理和降水等自然条件限制,乌鲁木齐水资源量约为11.32亿立方米,人均占有量不足320立方米,属于资源型缺水城市。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论