> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市3月菜价下跌三成多10元能买回一大兜菜

核心提示: 3月21日,记者在乌市东后街蔬菜直销点看到,不少市民买的一大塑料袋蔬菜不到10元。“买了一把芹菜、一根笋子、一把菠菜、一个卷心菜,总共才花了9.8元,现在菜真便宜。”经常来这里买菜的市民刘雪梅说。

亚心网讯 只花了10元,就买回一大兜蔬菜,够一家三口吃两天了。

细心的市民一定注意到了,今年的菜价同比要便宜。3月21日,记者在乌市东后街蔬菜直销点看到,不少市民买的一大塑料袋蔬菜不到10元。“买了一把芹菜、一根笋子、一把菠菜、一个卷心菜,总共才花了9.8元,现在菜真便宜。”经常来这里买菜的市民刘雪梅说。

据乌市商务局(粮食局)监测统计,乌市四大农贸市场(北园春中心、北园春农贸、凌庆、通汇)重点监测的30种蔬菜,均价已由2月下半月的5.15元/公斤降到4.99元,下降了3.11%,同比降了36.99%。今年3月上半月,乌市四大农贸市场重点监测的30种蔬菜同比为3涨27降(详见图表)。

“现在市民日常吃的大多数蔬菜都要比去年同期便宜。去年此时,大葱卖到20块钱一公斤,今年才四五块钱一公斤。”乌市利民农贸市场商户何利勇说。

据悉,3月上半月,我国大范围天气晴好,反季节蔬菜扎堆上市,国内蔬菜总体供应充足,产地蔬菜价格持续下降。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论