> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐经开区 (头区 )将新建两条美食街

核心提示: 3月22日,记者从乌鲁木齐经开区(头区)获悉,今年该区将新建两条美食街,预计今年年底建成并投入使用。

新疆网讯(记者李志刚 通讯员冯建鹏)3月22日,记者从乌鲁木齐经开区(头区)获悉,今年该区将新建两条美食街,预计今年年底建成并投入使用。

两条美食街一条是位于天柱山北街与骊山西街交会处的绿谷美食街,全长约300米,项目总面积约16000平米;另一条是乌鲁木齐站北广场地下商业美食街,餐饮区全长约400米,总面积约5700平米。

经开区(头区)商务局综合科负责人吕建东介绍,绿谷美食街将依托小绿谷周边现有餐饮店进行改造升级,最终打造成中高端商务休闲餐饮街区;乌鲁木齐站北广场地下商业美食街作为“一带一路”核心区客运枢纽的美食集散地,将引进具有新疆特色的餐饮企业,建成具有民族特色的餐饮美食基地。

“新建的两条美食街预计今年年底建成并使用,绿谷美食街目前正在进行项目建设的可行性调研,建成后将能满足周边十多个小区的居民,以及大小绿谷公园观光休闲游客的餐饮需求,而乌鲁木齐站北广场地下商业美食街将成为向西开放的餐饮名片和美食地标。”吕建东说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论