> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐市表彰3475名无偿献血者

核心提示: 3月22日,乌鲁木齐市3475名无偿献血者被表彰,他们中有的人累计献血达6万余毫升,有的人参与献血次数达100余次,有长期为无偿献血志愿服务的志愿者,也有长期坚持自愿无偿献血的献血者。

新疆网讯(记者盖煜)3月22日,乌鲁木齐市3475名无偿献血者被表彰,他们中有的人累计献血达6万余毫升,有的人参与献血次数达100余次,有长期为无偿献血志愿服务的志愿者,也有长期坚持自愿无偿献血的献血者。

当日,乌市召开无偿献血工作总结会议,75家无偿献血先进单位、71名无偿献血先进组织者、3475名无偿献血者受到表彰。而在此次表彰的3475名无偿献血者中,有687名献血者获“亚心金奖”(累计献血4000毫升以上),777名献血者获“亚心银奖”(累计献血3000毫升以上),2011名献血者获“亚心铜奖”(累计献血2000毫升以上)。

自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,市委、市政府高度重视,多举措推动乌市无偿献血工作的开展。

据统计,2013年至2016年,乌市16万余人参加无偿献血,累计献血5043万毫升;2.4万余人参与机采血小板捐献,累计献出3.3万多个治疗量;累计救治病患27万余人,临床用血量全部来自于无偿献血,有效地保障了乌市人民的健康需求。

去年,乌市全血采集总人数达4.2万余人,同比增长了0.43%,血小板采集总量近1.2万个治疗量,同比增长30.66%。同时,去年乌市团队无偿献血人次同比上升了32.7%,采血量同比上升27%;高校献血人次同比上升了23.8%,采血量同比上升了6.36%,极大地缓解了因街头采血量减少而带来的血液供应紧张矛盾。

为了建立稳定的无偿献血队伍,乌市还专门推出了关爱献血者健康保健行动,聘请了市中医医院三位专家为市无偿献血医疗保健咨询专家,自去年起,在乌市获得全国“无偿献血奉献奖”的人,都能享受免费中医咨询保健服务。

当日,副市长赵黎参加了会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论