> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

石河子一男子醉驾出事故 缓刑撤销再获刑

核心提示: 还在缓刑考验期,喝酒后抱着侥幸心理开车,结果发生交通事故,到头来“新账老账一起算”,让宋某后悔不已。

离缓刑考验期满只剩几天了

男子醉驾出事故缓刑撤销再获刑

亚心网讯 “就差几天,我的缓刑考验期就要满了……”还在缓刑考验期,喝酒后抱着侥幸心理开车,结果发生交通事故,到头来“新账老账一起算”,让宋某后悔不已。

3月22日,记者从石河子市人民法院了解到,宋某因犯危险驾驶罪,判处拘役2个月,并处罚金4000元;撤销缓刑部分,与原判有期徒刑3年合并,执行有期徒刑3年,并处罚金4000元。

44岁的宋某是石河子市一家物业公司员工。2012年,宋某酒后将他人打伤,经法院审理,他因故意伤害罪被判处有期徒刑3年,缓刑4年。2016年11月6日,距离缓刑考验期满还有几天,宋某与朋友聚餐喝酒后,抱着侥幸心理开车回家。途中,他驾驶的轿车与他人车辆发生碰撞。经交警检测,宋某酒精含量为120mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。2017年1月4日,宋某被公安机关取保候审,3月经石河子市人民法院决定,宋某被依法逮捕。

石河子市人民法院法官李佳文表示,缓刑是指有条件地不执行所判决的刑罚,其特点是既判处一定刑罚,又暂不执行,但在一定期间保留执行的可能性。宋某醉酒驾车已触犯《中华人民共和国刑法》规定,构成危险驾驶罪。宋某在缓刑期内犯新罪,根据《刑法》规定,应当撤销缓刑,数罪并罚,法院依法对宋某作出了以上判决。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论