> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

孤寡老人和志愿者有个“周三约定”

核心提示: 每周三上午,三四名志愿者都会到朱秀芳老人家里,打扫卫生,洗衣做饭。四年时间,他们的“周三约定”从未失约过。

新疆网讯(记者郝玉)每周三上午,三四名志愿者都会到朱秀芳老人家里,打扫卫生,洗衣做饭。四年时间,他们的“周三约定”从未失约过。

74岁的朱秀芳是孤寡老人,从2013年至今,这条约定温暖了包括她在内的乌鲁木齐高新区(新市区)杭州路街道杭州东街社区的10名孤寡老人。那一年,社区50位志愿者成立服务队,每周三开展关爱孤寡老人活动。

“你们来了!”3月22日,朱秀芳打开门,看到志愿者姚建萍带着几个熟悉的面孔站在门口,便热情地招呼大家进来。老人没有子女,丈夫去世后,志愿者就成了她最亲近的人。

64岁的姚建萍与朱秀芳是无话不谈的朋友。这次来,还拎着一条刚买的鱼。一进门,她就给大家分活儿,有擦桌子拖地的,有洗被套的。接着,她钻进厨房做起拿手菜——清蒸鱼。

这间60多平米的屋子热闹起来,看到志愿者们忙活着,朱秀芳坐在一边给大家削苹果,“有了他们,我的生活不再孤单。”她说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论