> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

窃贼得手抽烟解乏 房主回家堵个正着

核心提示: 南某入室行窃后,正在房内抽烟解乏,不想房主一家回来了……22日,记者从乌鲁木齐市天山区警方获悉,急于脱身的南某和受害人发生了撕扯,幸好民警和保安及时赶到,将南某制服。

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员尹新星)南某入室行窃后,正在房内抽烟解乏,不想房主一家回来了……22日,记者从乌鲁木齐市天山区警方获悉,急于脱身的南某和受害人发生了撕扯,幸好民警和保安及时赶到,将南某制服。

家住天山区新华南路的刘女士回忆,他们家在一高层的七楼,今年1月29日11时30分,她和丈夫、女儿出门办事,21时返回家中。

“我们准备开门时,发现房门虚掩着,我去拉门想看看咋回事,房内冲出了一个小伙子。”刘女士说,丈夫反应比较快,一把抓住了他。“小伙当时急于挣脱,把我老公摔在了地上,我冲上去抱住了他的腰。”

就在刘女士夫妇与小伙撕扯的时候,刘女士女儿报了警并通知了楼下的保安,民警、保安到达后,将小伙控制并带回派出所接受调查。

据受理此案的天山区公安分局西河街派出所责任区刑警中队民警介绍,他们赶到现场时,在小伙身上发现了技术开锁工具以及在刘女士家中盗窃的一块绿松石和一串玉石手链。

经讯问,25岁的南某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

南某交代,当日他利用技术开锁工具进入房中偷了绿松石和手链,在房内抽烟解乏时,听到有响动,便冲出了房间。

“南某从年初共实施入室盗窃案件5起,涉案价值9万余元。”民警说,南某作案多选择在白天,目标为一些老旧小区、门锁防盗级别较低的住户。他作案前会敲门试探房内是否有人,无人应答再开锁进入作案。

目前,南某因涉嫌盗窃被检察机关批准逮捕。

警方希望在上述时间段,家中遭遇技术开锁被盗且还没报案的受害人与他们联系。    

联系方式:巴警官:(0991)2333110

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论