> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

停车不按规范朝向 管理单位将受罚

核心提示: 今后,停车场内的车辆停放车头朝向有了统一标准,停车不按规范朝向的停车场管理单位将受罚。这是记者3月21日从乌鲁木齐市城管委(行政执法局)停车场管理中心获悉的。

新疆网讯(记者张莉)今后,停车场内的车辆停放车头朝向有了统一标准,停车不按规范朝向的停车场管理单位将受罚。这是记者3月21日从乌鲁木齐市城管委(行政执法局)停车场管理中心获悉的。

21日10时,市城管委(行政执法局)、市发改委、市交警支队、市消防局、市停车场管理中心等部门组成联合检查组对停车场进行集中考核。在黄河路汇通大厦门前停车场,停放的车辆车头朝向不一,还有个别车辆竟然停放在人行通道和消防通道,影响了其他车辆的正常通行。

停车场收费员说,停车场共有28个泊位,每天21点停车场管理员下班后,社会车辆可免费停放在该停车场内,因此一些车主随意停放,而在次日早晨9点之后,这些车辆也没有离开,造成了车辆停放混乱。“我们准备在停车场进出口设置一些提示牌,提示车辆停放时,统一按照车头面向车行通道的标准停车。”

市停车场管理中心相关负责人说,为提高提高市容市貌和停车场管理水平、规范停车管理行为,我们要求停车场管理单位做好车辆引导和车辆进出入的安全检查工作,停放车辆的车头统一朝车行通道方向停放,严禁占用消防通道、盲道停放车辆,不得超出泊车线以外停放。

负责人说,车头统一朝向不仅视野更清晰,视觉效果美观,还会降低车辆失窃的概率,车辆遇到紧急情况,能以最快速度出发,视线没有死角。“前期我们再检查中发现未按规范朝向的车辆会责令管理单位进行整改,整改不到位的将收到处罚。”负责人说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论